Ich liebe diese Marmelade. Sie schmeckt so richtig schön nach Sonne und Sommer.
Ganz nebenbei braucht man auch nicht viel um sie herzustellen.
Zutaten:
-Zitronen 1kg – am besten direkt vom Baum oder Bio-Qualität
-Zucker 500g
-etwas Geduld
Zubereitung:
-Wasche die Zitronen gründlich ab und lege sie dann für 24 Stunden mit kaltem Wasser in einen Topf oder Schüssel. Deckel drauf und eine Portion Geduld dazu.
-Nach 24. Stunden nimmst du die Zitronen aus dem Wasser und schneidest die Zitronen in dünne Scheiben. Die Enden der Zitronen entsorgst du.
-Die Scheiben nun mit reichlich frischem Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen.
ca.2-3 Minuten kochen lassen.
-Wasser in einen Messbecher abgießen. Wir benötigen 300ml von dem Zitronenwasser.
-Diese 300 ml mit dem Zucker zurück zu den Zitronenscheiben in den Topf geben und ca. 10-15 Minuten kochen lassen. Mit einer Gelierprobe bekommt ihr die richtige Konsistenz.
-In der Zwischenzeit empfiehlt es sich die Marmeladengläser vorzubereiten.
-Nun mit dem Pürierstab alles pürieren und in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel drauf, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Buon appetito