Zitronenmarmelade – Marmellata di Limoni

Ich liebe diese Marmelade. Sie schmeckt so richtig schön nach Sonne und Sommer.
Ganz nebenbei braucht man auch nicht viel um sie herzustellen.

Zutaten:
-Zitronen 1kg – am besten direkt vom Baum oder Bio-Qualität
-Zucker 500g
-etwas Geduld

Zubereitung:

-Wasche die Zitronen gründlich ab und lege sie dann für 24 Stunden mit kaltem Wasser in einen Topf oder Schüssel. Deckel drauf und eine Portion Geduld dazu.
-Wasche die Zitronen gründlich ab und lege sie dann für 24 Stunden mit kaltem Wasser in einen Topf  oder Schüssel. Deckel drauf und eine Portion Geduld dazu.

-Nach 24. Stunden nimmst du die Zitronen aus dem Wasser und schneidest die Zitronen in dünne Scheiben. Die Enden der Zitronen entsorgst du.
-Nach 24. Stunden nimmst du die Zitronen aus dem Wasser und schneidest die Zitronen in dünne  Scheiben.  Die Enden der Zitronen entsorgst du.

-Die Scheiben nun mit reichlich frischem Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen.
ca.2-3 Minuten kochen lassen.

-Wasser in einen Messbecher abgießen. Wir benötigen 300ml von dem Zitronenwasser.

-Diese 300 ml mit dem Zucker zurück zu den Zitronenscheiben in den Topf geben und ca. 10-15 Minuten kochen lassen. Mit einer Gelierprobe bekommt ihr die richtige Konsistenz.
Diese 300 ml mit dem Zucker zurück zu den Zitronenscheiben in den Topf geben und ca. 10-15 Minuten kochen lassen. Es empfiehlt sich eine Gelierprobe zu machen.

-In der Zwischenzeit empfiehlt es sich die Marmeladengläser vorzubereiten.

-Nun mit dem Pürierstab alles pürieren und in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel drauf, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
-Nun mit dem Pürierstab alles pürieren und in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel drauf, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Buon appetito

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