Spaghetti al Limone- ein Hauch von Sommer

Zitronen- Pasta
Pasta ist in Italien eher ein Zwischengang,
Aber diese Pasta braucht keine anderen Gänge.
Simpel mit wenig Zutaten gekocht, aber unheimlich lecker und erfrischend.

Du brauchst für 4 Personen:

-500g Pasta 
-4 kleineZitronen (umgespritzt in Bioqualität)
-3 EL Olivenöl 
-40-50g Butter
-3 Knoblauchzehen
-80g Parmesan
-4 Stängel Basilikum

Die Pasta kochst du nach Packungsanweisung.
Die Zitronen unter warmen Wasser spülen.
Die Schale der Zitronen abreiben, danach die Zitronen auspressen.
In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen.
Achtung-nicht zu heiß, sonst wird die Butter braun. 
Den Knoblauch schälen und in das Butter-Öl-Gemisch geben.
Etwas dünsten und dann mit einer Gabel zerquetschen.
Zitronenabrieb, Saft und 2/3 des Parmesans zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen und das Nudelwasser auffangen. Pasta und etwas vom Nudelwasser in die Pfanne geben, alles gut umrühren und abschmecken. Die Pasta sollte ein bisschen in der Sauce schwimmen.
Zum Schluß mit klein geschnittenen Basilikum und Parmesan garnieren.

Buon Appetito 

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